体育学院2023年全体教职工第四次理论学习暨师德师风集中学习教育大会

发布者:体育学院管理员发布时间:2023-09-02作者:浏览次数:15

9月2日下午,体育学院在体育馆205会议室开展2023年第四次全体教职工理论学习。会上传达学习了习近平总书记关于加强和改进新时代教师队伍建设改的的意见、中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见、以及师德师风的重要论述,学习新时代师德规范,学习教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见,学习师德优秀典型先进事迹及违反高校教师职业行为十项准则典型案例,学习《黄冈师范学院师德师风考核管理办法》、《黄冈师范学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》,对全体教职工进行师德警示教育。要求全体教师应践行习总书记提到的为师要求内化为自己的行为,作为高校教师,应在为人、为事、为师方面做表率,记住自己的使命是为党育人、为国育才、坚持立德树人。要认真学习新时代高校教师职业行为十项准则及高校教师是的失范行为处理的指导意见,这是准则,也是底线,任何教师都不得触碰,必须要有敬畏之心,理论学习不能走形式,要落到实处,学到实处。