武鄂黄黄都市圈高校羽毛球邀请赛精彩上演

发布者:体育学院管理员发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:101

6月18日,武鄂黄黄都市圈高校羽毛球邀请赛在我校南区体育中心主馆举行。校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、武汉轻工大学党委书记王立兵,黄冈市体育事业发展中心主任余觅出席活动。开幕式由党委常委、副校长、校体育运动委员会主任夏庆利主持。

陈向军宣布比赛开幕

漆昌柱致开幕词

图片

本次比赛吸引了来自武汉、鄂州、黄冈、黄石17所高校的21位校长组运动员和12支男团、女团学生代表队共120名运动员参加比赛。

陈向军为校长组第一名颁奖

漆昌柱为校长组第二名颁奖

经过激烈角逐,最终,武汉轻工大学、湖北经济学院、武汉纺织大学分别获得学生男子团体前三名;武汉体育学院、湖北经济学院、鄂州职业大学分别获得学生女子团体前三名;湖北师范大学王赛玉、湖北第二师范学院夏力获得校长组第一名,武汉体育学院王志强、中国地质大学(武汉)唐忠阳获得校长组第二名,武汉船舶职业技术学院黄士华、鄂州职业大学王家绪和湖北理工学院张方胜、湖北师范大学文理学院杨学斌获得校长组第三名。

图片

党的二十大提出“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。省第十二次党代会作出加快建设以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈的战略部署。武汉都市圈高校云集,举办羽毛球邀请赛,既是落实建设“体育强国、健康中国”战略部署、推动群众体育事业蓬勃发展的具体行动,也是贯彻落实省委大力发展武汉都市圈部署、构建都市圈高校交流平台的现实举措,对于更好推动武鄂黄黄都市圈高校交流感情、增进友谊、协作联动具有重要意义。