【入党积极分子培训班党课】体育学院党委书记黄文利讲授专题党课

发布者:体育学院管理员发布时间:2021-10-12作者:浏览次数:49

10月11日晚19:00,体育学院党委书记黄文利为体育学院2022年第二期入党积极分子培训班全体学员讲授了题为《学习黄冈师范学院第三次党代会精神》的专题党课。

黄文利从三个方面进行讲授:一是学校第三次党代会基本情况;二是学校第三次党代会主要精神;三是如何贯彻落实第三次党代会精神。

第三代党代会从学校基本情况出发,做出了以下目标建设:一要深刻领会、准确把握大会主题。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实省第十二次党代会精神,激发全校师生奋斗精神和创造力,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心,勇担新使命,展现新作为,奋进建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学新征程。 二要深刻领会、准确把握第二次党代会以来的发展成绩。报告从九个方面全面总结了第二次党代会以来的工作,总结了“必须始终坚持党的领导,坚定办学方向;必须始终坚持师生中心,汇聚发展力量;必须始终坚持依法治校,维护和谐稳定;必须始终坚持改革创新,抢抓发展机遇;必须始终坚持实干担当,保持战略定力;必须始终坚持立足地方,彰显办学特色”六条经验启示。 三要深刻领会、准确把握大会确立的奋斗目标和战略安排。报告提出了到2035年基本建成“全省一流、全国知名”高水平师范大学的奋斗目标,明确实现这一目标的三个阶段。2025年前,成为硕士学位授予单位,进入湖北省“一流学科”建设高校行列,为创建“全省一流、全国知名”高水平师范大学奠定坚实基础;2030年前,更名为“黄冈师范大学”,主要优势学科获批硕士学位授权点,部分学科获得学术型硕士研究生培养资格,综合实力进入“全省一流”高校行列;到2035年,达到博士学位授予单位基本条件,基本建成“全省一流、全国知名”高水平师范大学,综合实力和办学声誉获得全国认可。 四要深刻领会、准确把握今后五年学校事业发展重点任务。报告强调要紧紧围绕高质量发展核心主题和“1234510”整体布局,实施“386”行动计划,以一流立向定标,以党建引领发展,以改革释放活力,以特色厚植优势,实现人才培养质量更高、学科建设质效更佳、师资队伍结构更优、科研创新效益更好、资源保障能力更强。

黄冈师范学院第三次党代会精神激励我们以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以优异的办学实绩迎接党的二十大胜利召开。

黄文利强调,作为新时代的中国青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,全心全意为人民服务,做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的青年大学生。