【书记讲党课】体育学院党总支书记黄文利讲授党史学习教育专题党课

发布者:体育学院管理员发布时间:2021-10-07作者:浏览次数:118

10月7日晚18:30,体育学院党总支书记黄文利为体育学院、新闻与传播学院2021年第二期入党积极分子联合培训班全体学员讲授了题为《领悟精神实质,奋力笃行实干》的专题党课。

黄文利从三个方面出发深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神:一是习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容;二是习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义;三是怎样学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容包含了“五个庄严宣告”、“四个伟大成就”、伟大建党精神、“九个必须”、“三个不变”、“三个绝不”、“一个号召”、“四个历史阶段”、“三个不负”、“两个万岁”。

习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义在于总结了中国共产党百年光辉历程与伟大成就,是我们向第二个百年奋斗目标迈进的动员令。

怎样学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神方面,我们应该要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入领会全面建成小康社会的历史性成就;深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;深入领会伟大建党精神的重大意义与丰富内涵;深入领会“以史为鉴、开创未来”的根本要求;深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。

最后,黄文利强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容来抓,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义。