体育学院党总支组织党员教师赴河南新县开展主题党日活动

发布者:体育学院管理员发布时间:2017-11-20作者:浏览次数:88

不忘初心,方得始终。为深入学习党的十九大精神,11月18日—19日,体育学院党总支组织院教工党员赴河南新县开展“学习十九大 不忘初心跟党走”主题党日活动。

18日上午,经过近三个小时的车程,体育学院教工党员一行首先来到了许世友将军故居。参观了将军故居、将军墓地、纪念广场万枚毛主席像章展、生平事迹展等景观,深刻了解了许世友将军戎马一生、战功赫赫的革命事迹和心系劳苦大众、艰苦朴素的革命本色。党员们被许世友将军的忠孝之情深深感动,认为共产党员只有对党和革命事业的无限忠诚,才能不忘初心,永远保持党员本色。

18日下午,党员们来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆。走进博物馆,苍松翠柏尽收眼底,红色的英雄广场好似一艘“长征”号“巨舰”,上面镌刻着习总书记语录:“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。”。教工党员在院总支书记黄文利同志的带领下重温了入党誓词。随后,党员们在讲解员的带领下来到了鄂豫皖苏区首府革命博物馆展馆。瞻仰了“红色大别山”的浮雕墙,参观了风云大别山展览馆和鄂豫皖苏区将帅馆。通过讲解员的生动讲解,党员们了解了鄂豫皖革命根据地的形成、发展和不断壮大的过程,回顾了革命先烈抛头颅、洒热血、为人民事业艰苦奋斗的场面。上千幅图片和数百件实物全面展示了革命先烈身上坚定不移的革命信念、“大别山红旗屹立不倒”的英雄气概和前仆后继、大无畏的革命精神。

本次主题党日教育实践活动主题鲜明,内容丰富,教工党员深受革命传统教育。教工党员们结合学习习总书记十九大的报告深刻体会到96年来党团结带领人民取得举世瞩目的伟大成就是来之不易的,是一代代共产党员用生命和汗水浇灌出来了。每个党员要坚定理想信念,不忘初心,永跟党走,时刻以党章严格要求自己,不断强化使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习把握党的十九大精神,为学院、学校的发展做出贡献,努力交出一份师生满意的答卷。