【廉政党课】体育学院党总支书记给全体教师党员讲廉政党课

发布者:体育学院管理员发布时间:2018-01-12作者:浏览次数:95

2018年1月12日下午2点半,在体育学院力行楼207党员活动室,学院党总支书记黄文利给全体教师党员上了一堂党风廉政建设系列党课之一,题为“解读《中国共产党党务公开条例》(试行)

《中国共产党党务公开条例》一共分为总则、公开的内容和范围、公开的程序和方式、监督与追责、附则五章二十七条。《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)日前公布,这是党的十九大之后党中央制定出台的首部条例,是贯彻落实党的十九大精神、坚定不移全面从严治党的重要举措,有利于推动党务公开全面走上制度化、规范化、程序化轨道。

针对目前实践中存在的突出问题,《条例》着眼于加强和规范党务公开工作,在实体方面,明确了党务公开的内容和范围,有几个亮点值得关注:一是对“党务公开”进行明确界定;二是党务公开主体全覆盖、无死角;三是从宏观到微观逐层规范党务公开内容;四是公开范围分四类;五是公开方式注重传统与现代相结合;六是强化了监督与保障。

黄文利最后强调,我们要严格执行,把各项规定落实到位,让制度落地生根。