体育学院党总支召开12月份主题党日活动

发布者:体育学院管理员发布时间:2017-12-15作者:浏览次数:96

12月14日晚上,体育学院党总支教工党支部分别在207教室、视频一教室开展2017年12月主题党日活动,教工支部全体党员参加了活动,班子成员以普通党员的身份参加了活动。

会议依次按照缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情等环节进行。规定动作完成后,集中学习了十九大报告、省委书记蒋超良同志在《湖北日报》上刊发的《办好“新时代湖北讲习所”》文章以及校办发〔2017〕42号《关于学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的通知》、校办发〔2017〕43号《关于开展“弘扬‘红船精神’ 走在时代前列”、校办发〔2017〕41号《关于印发蔚盛斌同志在全校干部教师大会上讲话的通知》等文件精神。

通过学习蔚盛斌同志的重要讲话,大家一致认为,王立兵同志到我校任党委书记,是省委省政府、市委市政府对我校事业发展的关心支持的结果,大家表示坚决拥护,并相信在新的校党委班子的带领下,我校一定能贯彻落实好党的十九大精神,凝神聚气,实现我校发展的新局面。

通过学习,大家一致认为,红船精神体现了我党坚定的理想信念和百折不挠的革命精神,是党的先进性之源头,是中共共产党与世界其他政党重要区别。中共共产党自创立之初为人民谋解放和谋福利,实现中华民族伟大复兴,其根本宗旨是全心全意为人民服务。全体教师党员要不忘初心,牢记使命,结工作职责,坚持社会主义办学方向和育人根本,永远听党话,跟党走,弘扬“红船精神”,走在时代前列,作出自己应有的贡献。办好“新时代湖北讲习所”,意义十分重大,以理论上的坚信夯实政治上的坚定,以思想上的统一推动行动上的积极进取,我们就能加快发展进程,在新时代的长征路上不断从胜利走向胜利。

通过学习《习近平总书记进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神》,大家一致表示,习近平总书记的重要指示体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。我们要深刻领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,保持政治定力和战略定力,发扬钉钉子精神,不止步、不松劲,坚决纠“四风”、转作风,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。

大家还结合学校新时代创建特色鲜明的高水平综合性应用型大学新征程,落实立德树人根本任务、推进学科发展、加强师德建设作了讨论交流。