体育学院党总支召开中心组学习 暨开展10月份“主题党日”活动

发布者:体育学院管理员发布时间:2017-10-12作者:浏览次数:55

根据学校“两学一做”学习教育相关安排,10月12日下午,体育学院教工一、二党支部在北区1号教学楼207教室开展了体育学院中心组学习暨10月份“支部主题党日”活动。活动由党总支书记黄文利主持。

在完成党员缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情后,组织观看央视喜迎十九大特别节目《还看今朝•湖北篇》,通过央视镜头,饱览荆楚大地美丽风情,看到湖北省在生态文明建设方面取得的巨大成就。观看了电视专题片《榜样》,学习了有着传奇入党经历的人民医学家吴孟超;来自大山深处36年的人民教师支月英;普通的电焊工李万君;我省 “愚公支书”王光国等11名优秀共产党员的先进事迹。

在集中收看结束后,组织了座谈讨论,党总支副书记袁建明,副院长凌波,教工党员、体教系主任汪子文教师代表孙成林等作了学习交流。他们表示《还看今朝•湖北篇》画面优美,让大家感到亲切、很熟悉,收看后倍感自豪和振奋。湖北的振兴发展需要全省党员干部的拼搏奉献。作为高校教师,我们要不忘初心跟党走,传递青春正能量,引导广大学生振奋精神、锐意创新、开拓奋进,迎接党的十九大胜利召开。对优秀共产党员先进事迹尤为震撼,表示要向这些“榜样”学习,坚定理想信仰,立足岗位,甘于奉献,做一名对党、对群众绝对忠诚的好党员、好干部,永葆共产党员先进性。