【理论学习】体育学院开展学习贯彻党的十九大精神宣讲会

发布者:体育学院管理员发布时间:2018-12-26作者:浏览次数:56

按照学校统一部署,12月25日晚,学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团报告会在体育学院举行。宣讲团成员政法学院党总支书记彭旺林作宣讲报告。体育学院党总支书记黄文利主持报告会并讲话。

报告会上,彭书记紧扣党的十九大报告,运用翔实的数据、经典的案例、生动的语言,从十九大盛况,十九大的主要精神和重大贡献,重点阐述了中国特色社会主义进入新时代的内涵和依据,习近平新时代中国特色社会主义思想的内容和地位,全面建成现代化社会主义国家新征程的时间表和路线图,新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,对我们全面准确把握党的十九大精神将起到重要作用。

黄文利在主持报告会时指出,彭旺林同志的报告深入浅出,严谨生动,具有很强的思想性和感染力,对我们学习领会党的十九大精神是一次很好的辅导,对我们贯彻落实十九大精神是一次很好的指导,也是一堂生动的党课。

黄文利强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。全体师生要按照习总书记提出的“学懂”“弄通”“做实”的要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对十九大精神进一步学深悟透、融会贯通,坚决维护习总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前具体工作结合起来,求真务实、砥砺前行,奋力谱写学院事业发展新篇章。