【理论学习】体育学院党总支中心组召开2017年第一次学习会

发布者:体育学院管理员发布时间:2017-02-23作者:浏览次数:82

2017年2月23日下午,体育学院党总支中心组召开第一次学习会,体育学院班子成员、党总支委员参加学习。学习由党总支书记黄文利主持。

黄文利对《国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》,教育部、财政部、国家发改委《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》,《湖北省人民政府关于推进一流大学和一流学科建设的实施意见》等文件进行了解读。

院长高嵩解读了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》精神。

与会人员就这两个文件展开了热烈讨论。 大家认为“双一流”建设是一种教育思想,也是一种教育评价体系。对地方本科高校而言,就是要按学科建设自身规律来抓好学科建设,就是要多渠道筹措经费,加强师资队伍建设,加强平台建设,凝练学科方向。学科建设的关键是人,要更加重视学科带头人的物色和培养。中央出台的职称制度改革的意见是立足于服务人才强国战略和创新驱动发展战略,立足于最大限度地激发专业技术人才创新创造创业活力。

高嵩强调,统筹推进“双一流”建设是党中央、国务院作出的重大战略决策,湖北省也在积极推进“双一流”建设,这是学校面临的重大战略发展机遇,对于提升学校综合办学实力、增强核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义。体育学院也要借这次机会来发展我们的学科,提升学院发展水平。职称改革意见体现了德才兼备、以德为先,以实绩论英雄,破除评聘脱节,评职称更公平。学院要加大学习宣传力度,教师要研究方案,增强紧迫感,努力提升科研水平,争取实现职称评审的突破。

黄文利最后强调,新的一年,体育学院发展的任务重,我们要,1、进一步增强危机意识,牢固树立发展意识。2、进一步增强学习意识。要向书本学习,向实践学习,向群众学习,通过学习使思想观念、工作视野实现大转变,使综合能力、业务水平实现大提升。3、要进一步增强担当意识。敢于担当、善于担当是职责所在,也是立身之本。要树立全局观念,做到忠诚履责、尽心尽责、勇于担责。

(参加人:黄文利、高嵩、袁建明、张冰、凌波、李明石晓萍、龙刚)