【党史教育】体育学院学生党员赴陈潭秋故居展开党史学习教育活动

发布者:体育学院管理员发布时间:2021-05-28作者:浏览次数:239

为深入开展 “百年党史学习教育”活动,缅怀革命英烈丰功伟绩,重温党的艰苦奋斗峥嵘岁月,激发爱党爱国之情,发扬革命传统,传承红色基因,5月27日下午,体育学院全体学生党员30人赴黄州陈策楼陈潭秋故居开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育活动。

到达故居后,全体党员在陈潭秋先烈铜像前鞠躬敬礼、重温入党誓词,表达对先烈的哀思和敬仰。

在参观学习的过程中,大家认真聆听讲解员回忆那一段艰苦卓绝、浴血奋战的历史岁月,大家时而深思、时而感叹,沉浸在历史的年轮里,仿佛又回到了谭先生为共产主义事业奋斗、牺牲的那段岁月。

通过参加此次革命传统、党史学习教育活动,全体党员思想受到了触动,精神得到了洗礼,心灵得到了净化,境界得到了提升!大家一致表示,要深入学习革命前辈为追求理想信念,为人民谋幸福,百折不挠,浴血奋战,抛头颅洒热血,英勇就义的无私奉献精神,真正做到 “不忘初心、牢记使命”,扎实学专业知识,不断增强本领,提高综合素质,坚守共产党人的责任与担当,让青春在接续奋斗中绽放时代光芒。