武汉天恒星体育发展有限公司吴晓明董事长应邀来我院讲座

发布者:体育学院管理员发布时间:2021-05-27作者:浏览次数:165

527日下午3:00,应我院邀请,武汉天恒星体育发展有限公司吴晓明董事长在体育运动中心报告厅205为师生带来专题讲座——《职工体育赛事运营管理》。本次讲座由石晓萍主持,本院教师、社会体育指导与管理专业学生到场参加。

讲座的内容主要分为两个部分,第一部分是职工体育赛事策划实施。首先,案例详细讲解了职工体育赛事发展背景、特点、与商业赛事区别、执行流程等等。 接着,他将从事多年赛事运营经历总结出一套策划方案(即赛事策划要素、分类、活动类型、实施过程等)进行具体地生动介绍,让学生了解了赛事中细节与服务理念。第二部分, 社会体育指导与管理专业课程设置在职业体育赛事运营管理运用,吴晓明董事长从自身学校学习以及赛事的经验谈起,为在座师生带来满满干货。最后,吴晓明讲述了创业艰辛过程,鼓励学生不怕艰难,心怀梦想,勇于创新,提出十五年后你在做什么?他寄语社体学生,要规划好、发展好、利用好学校优质资源,不断提升自己的认识与修养牌,为体育赛事高质量发展提出应有的贡献。吴晓明董事长的报告深入浅出,精彩纷呈,赢得了在场师生的多次热烈掌声,对社体专业学习、了解、认识中体育赛事运营管理具有重要意义。