体育学院召开体育改革实施意见讨论会

发布者:体育学院管理员发布时间:2021-05-06作者:浏览次数:319

56日下午,学院在体育运动中心201会议室召开学校体育改革实施意见讨论会,会议由杨红亮副院长主持,各系部主任、教研室主任参加会议。

杨红亮副院长就体育改革实施意见文本进行了梳理、说明,从加强体育课程建设、丰富课余体育活动、加强运动队建设、完善国家学生体质健康标准实施办法、强化保障措施等五个方面阐述了体育改革总体目标、基本思路和具体实施路径。

系部主任汪子文、石晓萍老师就体育必修课实行“选项课”制教学提出建议,并对其他兄弟院校的改革方向进行了介绍和对比。各教研室主任分别就此次方案中的具体课程安排、课程内容衔接、竞赛实施机制进行了深入探讨,并提出了相应的修改建议。

本次讨论会旨在贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》和体育总局《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见》等文件精神和具体要求,进一步深化学校体育教学改革,完善学生训练和赛事的组织安排,切实提升学生身体素质和综合素养,让学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,造就德智体美劳全面发展的时代新人。