【党史学习】体育学院举行党史学习教育专题辅导报告会

发布者:体育学院管理员发布时间:2021-04-29作者:浏览次数:148

429日下午,校党委党史学习教育专家宣讲团成员、马克思主义学院余维祥教授来我院作党史学习教育专题宣讲报告。院党总支书记黄文利主持报告会。

余维祥以“大别山三次武装起义及其历史贡献”为题,从历史背景、过程、特点、贡献4个方面为近百名师生全方位介绍了三次起义的情况。整个报告会历时90分钟,余教授以通俗易懂的语言、详实的历史资料,图文并茂,生动、深刻的介绍了大别山革命老区人民为中国革命做出的巨大贡献和牺牲。余教授勉励广大师生,牢记红色历史,传承革命精神,坚守教育精神,立足岗位建功立业。

通过听讲,与会人员深刻感受到革命先辈的浴血奉献与牺牲,体会到当下和平、幸福生活的不易,纷纷表示要在今后的学习、工作中发扬革命老区的优良传统和革命精神,奋发有为、勇于担当、发挥应有的作用。

黄文利对报告会进行总结,并要求全体师生要以本次宣讲会为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从学院实际出发,统筹落实学院的“十四五”规划,以昂扬姿态奋力开启学院高质量发展新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年!

学院全体师生党员、组织发展对象、入党积极分子培训班学员参加听讲。