【团校】体育学院第113、114期业余团校开班典礼顺利召开

发布者:体育学院管理员发布时间:2020-10-27作者:浏览次数:127

20201027日晚7点,黄冈师范学院体育学院第113114期业余团校培训班开班典礼在体育馆205顺利召开。参加此次开班的嘉宾有体育学院辅导员董菊明老师,以及学生会干部代表龚海洋、付志龙、张诗含、孙泉丽、陈鑫、欧阳文亮、张学雅。

业余团校的开展是为了进一步充实广大团员青年的理论素养,不断提高团员的实践能力和综合素质,调动团员青年的积极性,提高我院学生团干部,团员的思想水平和工作能力,大力加强学生团干部队伍建设,引导学生团干部树立做好团学工作的荣誉感,责任感和使命感,为学校的建设发展作出更大贡献。

开班典礼在庄严肃穆的团歌声中拉开序幕,首先由学生会组织部部长陈鑫向各位学员讲解此次学院开展团校培训的目的、对象、内容、以及要求,并重点强调团校纪律与结业率要求,希望各位学员能够认真学习取得好成绩。

学生会分团委副书记张诗含详细介绍了团校时间安排与学习内容,她对此次培训班学员提了几条几宝贵见,并强调,各位学员不仅要在思想上早日入党,行动上也要早日入党。

最后由辅导员董菊明老师做总结发言,她代表体育学院学工领导、体育学院学生支部、体育学院分团委对新一届团校的顺利召开以及参加开班典礼的各位学员举行表示热烈的祝贺,更要求广大青年团员们要响应中国共产党的号召,勤奋学习,勇于实践,善于创新,学习理论知识,把握自身成长方向,发挥带头模范作用;强调了团校作为全院优秀学生的聚集地,也是提高青年学生思想政治素质的一个重要平台,希望各位学员通过团校学习、实践锻炼,慢慢成长向党组织靠近。