“掌控情绪,掌控人生”心理讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-27作者:浏览次数:84

4月26下午2点,一场别开生面的“掌控情绪,掌控人生”的心理讲座在北区学术报告厅举行。此次邀请到的是国家二级心理咨询师、黄冈市心理咨询学会副会长王礼端教授。体育学院党总支副书记袁建明、辅导员林莉、董菊明老师以及曾全红老师、熊红娟老师和体院近200名学生参加了学习。

首先,体育学院党总支副书记袁建明作了热情洋溢的欢迎辞,他说,此次讲座是全校安全教育月中关注学生心理健康的一个系列活动,学习的机会很难得,建议同学们应该在学习中享受心灵大餐。

接着,王教授结合体院学生的性格、兴趣爱好等特点,以“情商的塑造”为出发点,以如何掌控情绪,才能掌控好自己的人生为落脚点,从“什么是情商、情商的困扰、情商的修炼、情商塑造建议”四个方面进行了详细阐释。老师和同学们都认真聆听,仔细作笔记,还不时点头、蹙眉,若有所思。教授的生动形象的讲解,激昂高亢的声音不时博得全场阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

此次学习,时间短暂,但同学们收获颇丰。大家对心理健康的知识有了进一步的认识,加深了对“智商诚可贵 情商价更高”的理解,对日常生活和学习中的人际关系和谐相处的重要性。使得他们更加有信心,有目标地去做“敬长、孝亲、爱人”高情商的当代大学生。