体育学院“十佳心理委员”复赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-19作者:浏览次数:51

4月18日晚7点,体育学院“十佳心理委员”复赛在南区博学楼A01进行,室内座无虚席。参加本次大赛的有体院大一全体学生,担任大赛评委的有体院学生工作辅导员董菊明老师,学生心理工作林莉老师,2016年、2017年体院校级“十佳心理委员”,以及学生会各部门部长。
        经过各班推选和院级初赛,最后选拔8人进入到院级复赛中。复赛按照学校要求设置不仅设置了5分钟以内的命题演讲,1分钟的提问回答环节,为了提高观赏性还增设了3分钟的才艺展示。
为取得好成绩,选手们都做了精心准备。他们精彩的表现赢得一阵阵欢呼声,尖叫声此起彼伏。
针对自己在从事心理委员工作过程中遇到的问题,选手们深入浅出地进行了阐述。有的结合自身经历现身说法,给大家分享如何走出心理问题的;有的结合实际工作中出现的问题,提了很多合理化的建议;还有的结合身边案例进行分析,告诉大家如何缓解各种压力,释放心情。在问答环节中,选手及时抽题及时回答,展示了比较强的随机应变的能力。才艺展示环节,选手更是十八般武艺,有的诵读经典,有的舞动奇迹,有的展示歌喉......精彩的表演引得台上台下一片欢呼。
       最后,经过角逐,体教1707班赵金库以总分8.4分获得第一名,体教1702班罗司思、体教1703班杨少强分获二、三名。
       辅导员董菊明老师作了精彩点评,她说,选手们都作了充分准备,演讲内容观点正确,问题回答中的案例真实,贴切,选手的回答如春风化雨般娓娓道来,才艺展示也都非常不错,活动非常圆满成功。
此次体院心理委员在校园安全月进行,表明了体院对学生心理健康问题的极大关注。大赛不仅增进了同学之间的联系,普及了心理健康知识,还加强了学生对自身心理健康发展关注程度,帮助树立积极人生观,促进心理健康成长!
        同学们纷纷表示,这样的活动以后要经常开展,丰富大学生课余生活,增长学生心理健康专业知识,以良好的心态度过大学四年。