体院心理部开展感恩诚信爱心捐赠活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-18作者:浏览次数:62

4月9号上午,体院辅导员林莉老师、学院心理部成员、部分心理委员带着精心准备的礼物,来到黄冈市特殊教育学校,给孩子们进行了一场别开生面的“心理拓展”活动----感恩诚信爱心捐赠。
        此次活动除了体院心理部师生一行10多人积极参与,还吸引了社会各界的爱心人士。体院向孩子们赠送了特地购买的《爱的故事》、《爱的教育》等近1000元新书籍,还有学生们捐赠的学习用品、生活用品、体育用品......得到了校方领导的衷心感谢。
       林老师和学生们还给特教学校的孩子进行心理疏导,进行沟通和交流,了解他们的学习和生活情况,做起了简单的游戏,现场互动气氛十分欢乐和融洽。
残障孩子是社会一个特殊群体,此次献爱心活动是体院心理部踏实践行党的十九大精神实践活动,用实际行动关爱社会特殊群体,让同在一片蓝天下的残疾儿童共享阳光,接受社会更多的关爱。
        活动结束后,体院学生纷纷表示,这样的活动非常好,心灵受到了极大震撼,不仅让自己更近距离接触残障孩子,了解这样一个特殊的群体,还能更深入地了解孩子们的内心,加深了对生活的领悟,对生命的尊重。
        以后,他们还将利用课余时间,继续到特教学校,为孩子们开展心理健康志愿者服务,为孩子们带去关心和温暖,为他们的健康成长做出自己的贡献。
据悉,黄冈电视台《黄冈新视窗》、黄冈交通广播电台《七彩童年》节目对此项爱心捐赠活动进行了报道。